Si vous ne visualisez pas correctement ce message, cliquez ici
LA LETTRE ELECTRONIQUE DU PING SAINT PAULAIS – Avril 2022
                                                      FEUILLE DE MATCH
Manon Lelaidier Championne de France Minime par équipe – L’Occitanie au Top

C’est une immense satisfaction pour le club que de voir une de ces joueuses remporter une des compétitions les plus prestigieuses de sa catégorie : le championnat de France des Régions.
L’équipe était composée de Salomé LEPONT (ASPC Nîmes), d’Éva PAGEZE (ES Pouzac) et de Manon LELAIDIER (Ping Saint Paulais) coachée par Nathalie FORTUNY (Ligue Occitanie Tennis de Table). Cette équipe sur le papier partait 6ème de la compétition, c’est dire l’exploit réalisé. Un article dédié à cet événement est à lire ICI

En ce 24 février 2022, il s’agit du 1er titre de l’histoire de la Ligue Occitanie depuis la fusion des régions en décembre 2017. Encore un immense bravo à l’équipe et au staff de la Ligue Occitanie pour ce très beau titre.
Lalie Sandral remporte le Critérium de Nationale 2

Le Dimanche 20 mars à Villeneuve-sur-Lot lors du dernier tour de critérium, Lalie Sandral réalise une compétition d’une très grande qualité en montant sur la première place du podium. Elle remporte le duel 100% PSP face à Manon en 1/2 et l’emporte en finale.

Elle gagne son 2ème tour en N2 après celui remporté en mars 2019. Elle accède donc pour la saison prochaine à la Nationale 1, soit une grande première pour une joueuse du PSP. Quant à Manon, après sa défaite en 1/2, elle réalise une très belle performance face à sa copine Eva pour monter sur la 3ème marche du podium.
Rencontre Sport Adapté à Saint Paul Cap de Joux

Le 8 mars a eu lieu une rencontre réunissant toute la journée une trentaine de participants du département autour de la pratique du sport adapté.
Le matin, entrainement en commun sous la responsabilité de Kévin Louarn, notre technicien. Déjeuner en commun le midi et l’après midi organisation d’un tournoi.
Les Trophées du sport Tarnais 2021

La remise des Trophées 2021 a eu lieu le jeudi 31 mars à Cap découverte, décalée à cause de la pandémie. Le Ping Saint Paulais est venu en force soutenir ses deux athlètes parrainés : Lalie Sandral et Corentin Gilles.
Nous pouvons remercier le Département du Tarn qui vient soutenir financièrement nos jeunes pongistes pour les accompagner dans leur parcours sportif. De plus Francis Malige, notre président d’honneur a été mis au devant de la scène dans la catégorie Dirigeant/ Bénévole de l’année pour ses 34 ans de Présidence à la tête du PSP. Bravo à lui ! Un magnifique buffet est venu clôturer cette belle soirée.
Visite de la FFTT au Ping Saint Paulais

Grâce à la Ligue Occitanie de Tennis de Table, le Ping Saint Paulais a été retenu pour accueillir le lundi 4 avril une délégation de la Fédération Française de Tennis de Table (FFTT) composée de Malory Lasnier (Directrice du pôle d'Accompagnement des Territoires ),Nicolas Sterckeman (Chargé de développement territorial ) et d’Etienne Huguenin (communication). Un des objectifs de cette visite a été de mettre en lumière notre développement d’antennes à travers notre espace rural du Pays de Cocagne.

Une première étape a eu lieu en la commune de Labastide Saint Georges ( dernière antenne, créée du PSP) avec une interview du maire et conseiller départemental, Emmanuel Joulié. Nous le remercions chaleureusement pour cet accueil.
La suite de l’après midi s’est déroulé en notre gymnase de Saint Paul Cap de Joux avec une table ronde entre les dirigeants, jeunes du PSP, la Ligue Occitanie et la FFTT. Les partages sur le développement du club ainsi que sur des retours d’expériences mis en commun ont été très fructueux.
Nous avons fortement apprécié ces échanges qui se sont poursuivis par un apéritif dinatoire, puis par un entraînement classique mais aussi par la découverte de la pratique du e-ping, ping-pong en réalité virtuelle. Nous remercions la FFTT d’avoir initié nos licenciés à cette nouvelle pratique encore méconnue dans notre club.
Un grand merci à Marion Vayre, Présidente de la Ligue Occitanie, Olivier Caubet, Vice Président et Paul Martinez, Directeur Technique et Administratif de notre Ligue d'avoir été à l'origine de cette belle rencontre. Nous remercions également pour sa présence Isabelle Thibaud, chargée de Mission Haut Niveau à la FFTT, ex conseillère technique régionale de la Ligue MP et licenciée du PSP.
1er Tournoi Ping inter-entreprises

Le vendredi 15 Avril s’est déroulé le 1er tournoi inter-entreprises du Ping Saint Paulais avec une trentaine de participants dont 18 femmes et 12 hommes. Nous remercions nos partenaires et futures partenaires ainsi que des entreprises du secteur d’avoir participé à ce tournoi dans la bonne humeur. Toutes et tous ont passé une superbe soirée qui s’est terminée par un buffet dinatoire.
Pour le podium femme, Julie Salmeron ( "Les ciseaux de Julie") a terminé sur la plus haute marche du podium, suivie de Clotilde Bages et de Sandrine Noalhac ( Crédit Agricole).
Pour le podium homme, nous avons en haut des marches Lorys Strechenberger (Pôle emploi) suivi de Yves Lahellec (menusier) et de Mario Le Prince (LM Conception). Tous les participants sont repartis avec un très beau tee-shirt « J’peux pas j’ai Ping-Pong » ainsi que des goodies PSP. Nous espérons que cet événement sera le début d’une longue série de tournois conviviaux et corpo. regroupant partenaires et entreprises du Pays de Cocagne.
Résultats du dernier critérium

En -11, Eve réalise une très belle compétition avec une nouvelle 4ème place et donc son 4ème podium en 4 tours. Ce fut deux journées très constructives pour la suite de la saison.

Prénationale Garçons à Revel:

En -15, Nathan ne s’incline qu’en 1/4 et termine une belle 5ème place. Ce fut un très bon Nathan qui confirme sa belle dynamique.

En -11, Mattéo a su rebondir et monte sur la 2ème marche du podium. Il a été solide tout au long de la journée.

Prénationale Filles à Gigean:

En -18, Angèle l’emporte logiquement et devrait remonter en N2 la saison prochaine.
En -15, Estelle termine également 1ère et devrait également accéder la saison prochaine à la N2.
En -13, Sarah finit à une belle 2ème place.

Régionale 1 à St Paul: En séniors, Claude termine 10ème. Pour la saison prochaine, on espère le revoir à ce niveau-là.

En -15, Fabien réalise son meilleur tour avec une belle 4ème place. Quant à Matis, il n'a une nouvelle fois rien lâché et termine 10ème.
En -13, Elias pour sa 1ère à ce niveau-là termine à une 7ème place très encourageante et Jules n'est pas très loin à la 9ème place.

Départementale 1 à Castres:

En D1, Arthur ne s’incline qu’en 1/2 et monte sur la 3ème marche du podium. Gautier prend la 11ème place.

En D2, Michel réalise une belle performance et termine 3ème et devrait accéder à la D1 la saison prochaine. Valérie prend une belle 7ème place, Clément la 9ème et Eric la 14ème et devrait redescendre en D3 la saison prochaine.

En -18, Elias échoue au pied du podium à la 4ème place juste devant son copain Clément.

En -15, Quentin termine également au pied du podium. Mathis prend une belle 5ème place et Maxime termine 8ème, son meilleur résultat de la saison.

En -13, Thomas Bl échoue une nouvelle fois en finale après une très beau parcours. Kylian termine 8ème, Corentin G 12ème et Thomas 14ème.

Enfin, en -11, Nohlan s’incline pour la 3ème fois en finale. Il ne faut pas oublier qu’il est encore poussin. La victoire sera pour lui la saison prochaine. Cécilien termine 3ème et obtient son 2ème podium de la saison. Antoine prend la 7ème place et démontre ses progrès.

Un 4ème Tour qui restera le plus aboutit avec de nombreux podiums (12) et de victoires (3) avec notamment la 1ère montée en N1 pour le PSP!!!! La saison n’est pas terminée. De nombreuses belles choses sont à venir. On va donc se remettre au travail dans la bonne humeur.
TOP OCCITANIE

Encore une très belle journée pour le PSP lors du Top Occitanie à Toulouges le samedi 02 avril.

En 2012, Eve Sandral monte sur la 3ème marche du podium (les 3 étaient à égalité et le podium s'est joué au pointaverage)🥉

En 2013, Nohlan Berthier réalise la compétition parfaite avec 7 victoires sans perdre le moindre set et monte sur la 1ère marche du podium🥇

En 2014, Félix Deroubaix termine à une belle 7ème place. Il a tout donné 👏

En 2015, Paul Voisin l'emporte !!!🥇 Nos jeunes champions ont montré une nouvelle fois la bonne dynamique de notre école de ping 😉 Merci aux parents présents et à nos 3 coachs Kévin, Lalie et Patrice 👍